ما يسمى كباب ببانجان في حلب هو عبارة عن صينية لحم و بندورة و باذنجان بالفرن يمكن هيك صارت الصورة أقرب
طبق سهل التحضير
المكونات
لحم مفروم 450 غرام
باذنجان
6 طماطم
بصل
ملح
بهار أو فلفل أسود
زيت للقلي
طريقة التحضير
أول شي نقطع الباذنجان و نقليه طريقة التقطيع كما في الصور
بعد القلي نرش عليه شوية ملح
(
نقطع البصل جوانح و نقليه
نقطع البندورة جوانح
نرش ملح و فلفل أسود على اللحم و نخلطه جيداً
نضع البصل في قعر صينية الفرن
نضع كل من الباذنجان و اللحم (النيء) و البندورة بجانب الصينية قريب منا و نبدأ الترتيب فوق البصل قطعة طماطم ثم باذنجان ثم لحم بهذا الشكل
و نستمر هكذا بتشكيل صفوف صف بعد صف حتى تنتهي
شكلها رائع
في ناس بزينوا بالفليفلة الخضراء فوقها او رشة بقدونس بعد الفرن لكن انا بفضل اتركها لأني شكلها أحلى
نضعها في الفرن الحامي
و عندما تصبح بهذا الشكل تكون حاهزة
تقدم مع الرز أو غمس بالخبز
و صحتين و عوافي