زائرنا الكريم نشكرك على دخولك للمندتدى وبتمنى منك التسجل معنا هووووووون
زائرنا الكريم نشكرك على دخولك للمندتدى وبتمنى منك التسجل معنا هووووووون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مركز رفع الملفات
اضغط هنا
المواضيع الأخيرة
» مكالمة هاتفيه
خروف محشي Emptyالأحد أكتوبر 17, 2010 9:10 pm من طرف زياد ياسين

» من دون موعد التقيتك
خروف محشي Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 1:56 am من طرف sweet toto

» لم اعد عروسته الجميلة وهو تغير
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:13 am من طرف abo-alyazed

» لا تجعلي زوجك هو كل حيااتك
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:09 am من طرف abo-alyazed

» خليك ايجابي وغير حياتك
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:01 am من طرف abo-alyazed

» ما تأثير العطش على زيادة الوزن
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:55 am من طرف abo-alyazed

» دعاء المساء
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:20 am من طرف abo-alyazed

» عد الي وقؤبني منك
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:12 am من طرف abo-alyazed

» احبك وأعشقك يا اغلى البشر
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:09 am من طرف abo-alyazed

» سامي يوسف يطالب بشراء اغانيه وعدم نسخها
خروف محشي Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 3:54 am من طرف abo-alyazed

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
زياد ياسين - 134
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
hamed kanaan - 114
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
sweet toto - 105
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
اسامه الملكي - 53
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
abo-alyazed - 27
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
لينا - 23
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
™ UoSo - 20
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
أميرة النجمات - 17
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
A$$OM - 11
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
yaso - 7
خروف محشي I_vote_rcapخروف محشي I_voting_barخروف محشي I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 155 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 15, 2021 2:51 am
الساعه الان
عداد زوار المنتدى

.: أنت الزائر رقم:.


 

 خروف محشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hamed kanaan
مراقب عام
مراقب عام
hamed kanaan


ذكر عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 46

خروف محشي Empty
مُساهمةموضوع: خروف محشي   خروف محشي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:07 am

المقادير
1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
2- 2 كغم فريكه
3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
4- حمص حب 3 علب
5- بازيلا 3 علب
6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
7- زيت ذره خسب الرغبه
8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
مقادير الصوص لنقع الخروف
1-كأس زيت زيتون
2- كأس عصير ليمون
3- نصف كأس خل الثوم
4- بصله كبيره
5- 10 فصوص ثوم او اكثر
6-3 ملاعق كبيره مايونيز
7-نصف كأس لبن زبادي


طريقة العمل


طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه






نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها



ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص











ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها
ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء
وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها
ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى


في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر
ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها
ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب
رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا
خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها


طريقة التقديم


توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
وانا شخصيا وضعت لوز
ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
وصحتين وعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamed kanaan
مراقب عام
مراقب عام
hamed kanaan


ذكر عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 46

خروف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي   خروف محشي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:09 am

استضافة الملف بواسطة مركز الملفات - مجموعة ترايدنت العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamed kanaan
مراقب عام
مراقب عام
hamed kanaan


ذكر عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 46

خروف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي   خروف محشي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 7:11 am

شوفو بس لاتعملو لان راتب الشهر بروح نصيحى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زياد ياسين
اداري
اداري
زياد ياسين


ذكر عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
العمر : 47

خروف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي   خروف محشي Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 5:16 pm

والله يا حامد يسلمو ايديك عنجد شكلو بشهي
وانا يوم السبت معزوم على خروف محشي
وان شاء الله يطلع زي طبختك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمام محشي
» دجاج محشي بالفريك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام الاجتماعيه :: مطبخ براون شوغر-
انتقل الى: